Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО "ПАЛЬМИРА" (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://hiex-svo.ru/.
2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://hiex-svo.ru/.
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://hiex-svo.ru/.
2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://hiex-svo.ru/.
2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Основные права и обязанности Оператора
3.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.
4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных
4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
5.1. Фамилия, имя, отчество.
5.2. Электронный адрес.
5.3. Номера телефонов.
5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
5.6. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.7. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.
5.8. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
5.8.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.
5.8.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.
5.8.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
5.8.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.8.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.
6. Принципы обработки персональных данных
6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
7. Цели обработки персональных данных
7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://hiex-svo.ru/.
7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@hiex-svo.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
8. Правовые основания обработки персональных данных
8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
перечислите нормативно-правовые акты, регулирующие отношения, связанные с вашей деятельностью, например, если ваша деятельность связана с информационными технологиями, в частности с созданием сайтов, то здесь можно указать Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ;
– уставные документы Оператора;
– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;
– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://hiex-svo.ru/ или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.
9. Условия обработки персональных данных
9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).
9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@hiex-svo.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@hiex-svo.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными
11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.
12. Трансграничная передача персональных данных
12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
13. Конфиденциальность персональных данных
Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
14. Заключительные положения
14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@hiex-svo.ru.
14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://hiex-svo.ru/.
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА
ООО "Пальмира", именуемое в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ», заключает настоящий Договор с любым лицом, именуемым в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК». Данный Договор является договором предоставления услуг, заключаемым путем публичной оферты, и регламентирует порядок предоставления услуг и обязательства, возникающие в связи с этим между ИСПОЛНИТЕЛЕМ и ЗАКАЗЧИКОМ. Текст настоящего Договора размещен в сети Интернет по адресу https://hiex-svo.ru.

1. Термины и определения, используемые в настоящем Договоре

Система он-лайн бронирования - комплекс программных сервисов для бронирования гостиничных номеров через интернет в режиме реального времени.

2. Предмет Договора
2.1. Предметом настоящей оферты является бронирование и продажа ЗАКАЗЧИКУ гостиничных услуг на условиях данной Оферты и в соответствии с тарифными планами, опубликованными на сайте https://hiex-svo.ru.

3. Права и обязанности сторон
3.1. ЗАКАЗЧИК ВПРАВЕ
3.1.1. Оформлять заказ на бронирование гостиничных услуг с использованием Интернета, звонка по телефону и прочими способами, указанными на сайте https://hiex-svo.ru. При этом ЗАКАЗЧИК признает, что в случае использования сервиса ИСПОЛНИТЕЛЯ он в полной мере и безоговорочно принимает условия данной Оферты в независимости от того, каким способом был совершен заказ.
3.1.2. Отказаться от заказа или изменить заказ только после согласования с ИСПОЛНИТЕЛЕМ в письменной форме.
3.1.3. Выбирать способ оплаты заказа из предложенных на сайте https://hiex-svo.ru.
3.1.4. Самостоятельно проверить данные заказа перед его оформлением и бронированием гостиничных услуг. ЗАКАЗЧИК несет полную ответственность за достоверность и правомерность употребления данных, использованных им при оформлении заказа.

3.2. Исполнитель вправе
3.2.1. Требовать от ЗАКАЗЧИКА придерживаться соблюдения всех процедур заказа и бронирования гостиничных услуг строго по правилам, изложенным на сайте https://hiex-svo.ru и в данной Оферте. Какие бы действия не совершал ЗАКАЗЧИК, ИСПОЛНИТЕЛЬ несет ответственность за надлежащее исполнение только действий и процедур, совершенных с полным соблюдением этих правил.
3.2.2. Требовать от ЗАКАЗЧИКА полного согласия с условиями Оферты. Без согласия с условиями оферты отказать ЗАКАЗЧИКУ в оказании услуг.
3.2.3. Удерживать с ЗАКАЗЧИКА или требовать оплаты полной стоимости штрафов на условиях гостиницы, указанной в заказе, в случае изменения, отказа от заказа или незаезда в гостиницу. При этом ЗАКАЗЧИК признает действия ИСПОЛНИТЕЛЯ полностью правомерными и не имеет претензий.
3.2.4. Отключать и включать сервис, производить профилактические работы на сервере и другом оборудовании, задействованном в оказании услуг в удобное время, информируя об этом ЗАКАЗЧИКОВ на сайте https://hiex-svo.ru.
3.2.5. Предоставлять ЗАКАЗЧИКУ информацию о гостиницах и способах оплаты. В случае оплаты заказа через платежный терминал предоставлять ЗАКАЗЧИКУ информацию об объеме оплаты, согласованном с платежными системами, участвующими в процессе бронирования гостиничных услуг.
3.2.6. Требовать от ЗАКАЗЧИКА полной оплаты стоимости произведенного заказа.
3.2.7. Использовать третьих лиц для приема платежей за услуги.
3.2.8. В исключительных случаях заменять номера в гостинице, подтвержденные ранее, на номера той же, либо более высокой категории без взимания дополнительной оплаты.

3.3. ЗАКАЗЧИК ОБЯЗАН
3.3.1. Согласиться с условиями данной Оферты.
3.3.2. Не приступать к оформлению заказа предварительно не ознакомившись с правилами ИСПОЛНИТЕЛЯ. Если ЗАКАЗЧИК приступил к оформлению заказа, то ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе считать, что ЗАКАЗЧИК полностью ознакомлен и согласен с правилами.
3.3.3. Указывать актуальную контактную информацию при регистрации и оформлении заказа (номер телефона, e-mail).
3.3.4. Указать и проверить при заказе корректность всех необходимых данных для оформления заказа. В случае, когда ЗАКАЗЧИК отказался предоставить необходимые данные, то ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе отказать в оформлении заказа.
3.3.5. Оплатить в полном объеме стоимость заказа с помощью способов платежа, представленных на сайте https://hiex-svo.ru и в сроки, указанные ИСПОЛНИТЕЛЕМ в процессе оформления заказа. В случае оплаты заказа банковской картой через Интернет пользоваться только банковской картой, принадлежащей ЗАКАЗЧИКУ. Во избежание мошенничества ИСПОЛНИТЕЛЬ проверяет платеж и для разрешения возможных возникших вопросов связывается с ЗАКАЗЧИКОМ. В случае если ЗАКАЗЧИК недоступен или вопрос остается нерешенным, ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право аннулировать данный заказ и возвращает денежные средства на банковскую карту ее владельца.
3.3.6. В случае отказа от заказа (аннуляции) незамедлительно сообщить об этом ИСПОЛНИТЕЛЮ (с дальнейшим предоставлением письменного подтверждения). Аннуляция считается принятой с момента получения ИСПОЛНИТЕЛЕМ письменного подтверждения об аннуляции.

3.4. ИСПОЛНИТЕЛЬ ОБЯЗАН
3.4.1. Предоставить ЗАКАЗЧИКУ необходимую информацию и инструкции для оформления заказа. Исчерпывающей информацией считается та информация, которую ИСПОЛНИТЕЛЬ публикует на сайте https://hiex-svo.ru.
3.4.2. Предоставить ЗАКАЗЧИКУ информацию о гостинице и способах оплаты услуг. Исчерпывающей информацией считается информация, предоставленная гостиницей и согласованная с ними.
3.4.3. Не позднее 3 рабочих дней с момента получения заказа подтвердить возможность предоставления Заказчику гостиничных услуг с указанием их стоимости.
3.4.4. В случае невозможности бронирования на заявленных Заказчиком условиях, информировать об этом Заказчика и предложить бронирование на альтернативных условиях.
3.4.5. Принять оплату услуг от ЗАКАЗЧИКА (в том числе через третьих лиц) после надлежащего оформления заказа и успешного бронирования гостиничных услуг.

4. Правила отказа от заказа, изменения заказа и возврата денежных средств ЗАКАЗЧИКУ

4.1. ЗАКАЗЧИК имеет право в любой момент отказаться от заказа. При этом поздний отказ от заказа (менее чем за 48 часов до предполагаемого заезда) или незаезд в гостиницу влечет начисление ЗАКАЗЧИКУ в пользу ИСПОЛНИТЕЛЯ штрафных санкций в размере оплаты проживания за одни сутки.

4.2. При внесении изменений в заказ, касающихся существенных условий предоставления услуг (изменение объекта размещения, даты начала или окончания предоставления услуг и т.д.), данные изменения считаются новым заказом на бронирование гостиничных услуг, первичный заказ подлежит аннуляции. Датой изменения или аннуляции заказа считается дата получения ИСПОЛНИТЕЛЕМ соответствующего письменного заявления ЗАКАЗЧИКА. Условия аннуляции заказа зависят от условий аннуляции, определенных гостиницей, указанной в заказе, и отражены на сайте https://hiex-svo.ru.

4.3. Возврат денежных средств ЗАКАЗЧИКУ в случае отказа от заказа, изменения заказа, незаезда в гостиницу, позднего отказа от заказа (менее чем за 48 часов до предполагаемого заезда) производится на условиях, письменного согласования между ЗАКАЗЧИКОМ и ИСПОЛНИТЕЛЕМ.

5. Ответственность. Разрешение споров
5.1. ЗАКАЗЧИК представляет интересы всех лиц, указанных в заказе и персонально несет ответственность перед ИСПОЛНИТЕЛЕМ за правильность сообщенных в заявке данных о них, за выполнение всеми лицами всех обязательств, включая обязательства по оплате заказа и оплате штрафа в случае отказа от оказания гостиничных услуг (включая незаезд в гостиницу).

5.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения услуг со своей стороны или со стороны третьих лиц, возникшего из-за недостоверности, недостаточности или несвоевременности подтверждающих сведений и документов, предоставленных ЗАКАЗЧИКОМ, а также возникших вследствие других нарушений условий настоящей Оферты со стороны ЗАКАЗЧИКА.

5.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности в случае незаезда ЗАКАЗЧИКА в гостиницу в первый день заезда и, в результате этого, возможным незаселением в гостиницу.

5.4. ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности за несоответствие предоставленного обслуживания ожиданиям заказчика и его субъективной оценке.

5.5. Стороны будут прилагать все усилия с целью достижения согласия по спорным вопросам путем переговоров. При невозможности достижения согласия на переговорах, возникшие споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Московской Области.

5.6. По всем остальным вопросам, не предусмотренным в настоящей Оферте, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из положений Оферты, будут разрешаться в судах Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Обстоятельства непреодолимой силы
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по Договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы, в частности, относятся: стихийные бедствия, военные действия, общегосударственный кризис, забастовки в отрасли или регионе, действия и решения государственных органов власти, сбои, возникающие в телекоммуникационных и энергетических сетях, действие вредоносных программ, а также недобросовестные действия третьих лиц, выразившиеся в действиях, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса каждой из Сторон.

7. Изменение и расторжение Договора
7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента начала процесса оформления заказа ЗАКАЗЧИКОМ и действует бессрочно.

7.2. ЗАКАЗЧИК вправе в любой момент отказаться от услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ. Отказ ЗАКАЗЧИКА влечет за собой прекращение перед ним всех обязанностей ИСПОЛНИТЕЛЯ с момента такого отказа.

7.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе в одностороннем порядке, не мотивируя, Расторгнуть настоящий Договор.

7.4. ЗАКАЗЧИК не имеет право расторгнуть договор, после принятия его условий.

7.5. ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе изменять условия настоящего Договора и его Приложений, вводить новые Приложения к настоящему Договору без предварительного уведомления. ЗАКАЗЧИК, зная о возможности таких изменений, согласен с тем, что они будут производиться. Если ЗАКАЗЧИК продолжает пользоваться услугами ИСПОЛНИТЕЛЯ после таких изменений, это означает его согласие с ними.

8. Конфиденциальность данных
8.1. ЗАКАЗЧИКУ гарантируется конфиденциальность данных, предоставленных им с целью бронирования гостиничных услуг.
8.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности и не возмещает убытки, возникшие по причине несанкционированного использования третьими лицами идентификационных данных ЗАКАЗЧИКА.

9. Реквизиты Исполнителя
ООО "ПАЛЬМИРА"
ИНН 5047087704
ОГРН 1075047012204
Юридический адрес: 141425, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ХИМКИ, Г ХИМКИ, ТЕР ТРАНСПОРТНАЯ ЗОНА ШЕРЕМЕТЬЕВО, Ш. МЕЖДУНАРОДНОЕ, ВЛД. 1В

Политика безопасности данных

Конфиденциальность Ваших данных очень важна для нас. Для того, чтобы защитить Вашу личную информацию, мы руководствуемся следующими принципами.

Этот веб-сайт точно укажет, когда ему нужна информация, которая лично определяет наших клиентов, либо позволяет связаться с ними ("Личная информация"). В случаях, когда это приемлемо сайт будет предоставлять возможность убедиться в том, что их личная информация верна и актуальна.

Сайт отеля и провайдеры услуг используют персональную информацию для того, чтобы управлять сайтами, предоставлять услуги и информировать наших клиентов о новых функциях, услугах, продуктах, специальных предложениях и других новостях. Этот сайт также может внимательно отбирать компании, которые будут высылать клиентам информацию о своих продуктах или услугах ("Вторичное использование").

Сайт не будет предоставлять информацию третьим лицам без разрешения нашего клиента.

Сайт Holiday Express Moscow Sheremetyevo Airport может раскрывать персональную информацию, если того требует закон или по убеждению, что это действие необходимо для:

  • Соответствия с действующим законодательством или судебным решением в отношении отеля Holiday Express Moscow Sheremetyevo Airport , партнеров/юридических лиц или сайта.
  • Защиты прав или собственности отеля Holiday Express Moscow Sheremetyevo Airport или сайта.
  • При неотложных обстоятельствах для защиты личной безопасности клиентов отелей Holiday Express, филиалов, сайта.
Если в какой-то момент клиент посчитает, что на данном сайте не придерживаются этих принципов, пожалуйста, сообщите Holiday Express Moscow Sheremetyevo Airport по электронной почте info@hiex-svo.ru и мы приложим все усилия, чтобы быстро определить и устранить проблему.

Наши клиенты также должны знать, что данные могут быть собраны автоматически при помощи стандартной операции на наших интернет-серверах и с помощью "cookie-файлов". "Cookie-файлы" - небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться для распознавания постоянных пользователей, упрощения доступа к сайту, а также позволяет отслеживать поведение пользователей и осуществлять сбор информации с целью улучшения целевой рекламы. "Cookie-файлы" не является программой, которая внедряется в систему и повреждает файлы. На самом деле "cookie-файлы" работают по принципу присвоения уникального номера каждому клиенту, который не имеет смысла за пределами сайта. Если вы не хотите, чтобы информация собиралась при помощи "cookie-файлов", то существует простая процедура в большинстве браузеров, которая позволяет клиенту отключить или подключить данную функцию. Однако следует учитывать, что функция "cookie-файлов" может быть необходима для предоставления клиентам определенных услуг (индивидуальная передача информации), которые доступны на сайте.
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Исходя из особенностей электронных коммуникаций Holiday Express Moscow Sheremetyevo Airport не гарантирует, что сайт будет работать бесперебойно, без задержек, ошибок, упущений и не будет заражен электронными вирусами. С учетом этого информация предоставляется такой «какая она есть», без каких-либо прямых или подразумеваемых гарантий, в том числе относительно ее точности, своевременности и полноты. Ни при каких обстоятельствах Holiday Express Moscow Sheremetyevo Airport не несет ответственности за какой-либо прямой, косвенный, непреднамеренный, определяемый обстоятельствами дела, присуждаемый в порядке наказания, штрафной или любой иной ущерб (включая, в том числе, ответственность за утрату эксплуатационных качеств, потерю данных или ущерб в виде упущенной выгоды) независимо от формы иска, включая, но не ограничиваясь исками из контракта, неосторожности или деликта, возникающий в связи с сайтом, его содержанием, или в результате доступа на такой сайт, или копирования, воспроизведения, или иного использования сайта.

Поскольку содержание сайта защищено авторскими правами, любое несанкционированное использование размещенных на нем материалов может нарушить законодательство о защите авторских прав, товарных знаков и другие законы. Пользователям разрешается воспроизводить в печатном виде или распространять материалы, размещенные на сайте (например, посредством ссылки в социальной сети), при условии, что:

  • Использование таких материалов носит личный и некоммерческий характер.
  • Сохранена вся информация об авторских правах, товарных знаках и иная аналогичная информация, содержащаяся в исходных материалах или их копиях.
Не допускается модификация, воспроизведение, публикация, использование или распространение в публичных или коммерческих целях размещенных на сайте материалов без прямого письменного разрешения владельца таких материалов, включая ссылки на сайты третьих лиц. Holiday Express Moscow Sheremetyevo Airport не несет никаких рисков или ответственности за факты неполучения пользователями указанного разрешения.